Ты не бойся

 Ухватившись за тонкий лучик мелькнувшей мысли,
 Озарением вспыхнет легкая нить восхода,
 И покажутся ближе лазоревой грусти выси,
 И восстанут, как стражи, тени в защиту рода.

 Ты не бойся, слышишь?! Бояться уже не надо!
 Все, что прожито, мерой полной до дна прошито,
 И пусть кажется смелость тебе напускной бравадой,
 Дверь, к которой подходит ключ, для тебя открыта.

 За порогом оставь невзгоды, переживания,
 Знай, что в самом начале трудно бывает всем.
 Молчаливым отшельником длится души скитание
 До тех пор, пока не осилит любовных тем,

 Пока мутные воды души не очистит разум,
 Впечатленный увиденным всуе твореньем свыше.
 Снизойдет озаренье, и прояснится сразу -
 То не дождь, а слезинки божьи стекают с крыши...


Рецензии
Мудро написано, с глубоким проникновением в суть жизни! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   30.10.2013 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю.
Счастья и радости!

Лидия Каб   31.10.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.