Ах какие цвета щедро ты расплескала по свету!

Ах какие цвета щедро ты расплескала по свету!
Но четыре особо пришлись меж российских долин
Этот сказочный выбор однажды приснился поэту
Серый Клин, Жёлтый Клин и волшебный Малиновый Клин

А на самом краю бесконечных угодий России
Прижился и расцвёл Клин Зелёный - Тигровый надел
Сколько песен пропели в них, сколько хлебов покосили!
И ребёночек каждый твою вышиванку одел....

Каждый Клин обзавёлся сам неповторимой натурой!
Каждый Клин со своею рекою навеки един!
Серый клин - по Оби, Клин Зелёный по батьке Амуру!
Желтый Клин по Поволжью, Кубань вся - Малиновый Клин!

Вот загадка для нас на краю беспокойного века
Ведь цвета словно в принтер цветной в имена вплетены
Почему вечерами так  грустно порой человеку
Что лишь песни спасают вдали от родной старины

Мы уже никогда у начавших всё это не спросим
Нам ответ не подарят ни Слон, ни Орёл, ни Павлин
Догадаемся сами: так листьями красится осень!
Серый Клин, Желтый Клин, Клин Зелёный, Малиновый Клин!


Рецензии