Без присмотра

Каждый день собаке снится,
Что сбылась её мечта:
Убежать и порезвиться,
"Без присмотра" - красота!!!

Пусть хозяин  отдыхает,
На диване пьет чаИ!
У собаки, каждый знает,
Интересы есть свои!

Прошмыгнуть тихонько в двери,
Ужин в миске -подождёт!
Надо многое проверить:
Как живет дворовый кот?

Что несёт сосед в пакете,
Тётя - в мусорном ведре?
И во что играют дети
На площадке во дворе?

Под забором лечь на травке,
Грызть обглоданную кость.
И рычать, и злобно гавкать,
Чтоб делиться не пришлось!

Из глубокой грязной лужи,
Дождевой попить воды,
И потом, конечно, нужно,
Оставлять на всех следы...

К "бурной радости" прохожих,
Дяди в белом пиджаке...
А прогонят - ну и что же!
Побежать гулять к реке.

Искупаться! И не в ванне!
Отряхнуться, с кучей брызг,
Бегать радостно, кругами,
Под ребячий громкий визг!
..................

Сладко псина потянулась...
Лай раздался: "Всем вставать!
Эй, хозяин, я проснулась,
Нам пора, пойдём гулять!"


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение!

"Сладко псина потянулась...
Лай раздался: "Всем вставать!
Эй, хозяин, я проснулась,
Нам пора, скорей гулять!"

Борис Кравецкий   12.08.2013 19:03     Заявить о нарушении
Рада, Борис, что понравилось. С уважением, Юлия.

Юлия Богодист   13.08.2013 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.