А мне сегодня вспомнились разъезд

А мне сегодня вспомнились: разъезд,
Ну тот, что ровно в миле от Нелидово,
На подвиг двадцати восьми наезд,
Завидово, а после – Неликвидово

А вообще их было больше ста!
Сто двадцать иль сто сорок смерть встречавшие
А смерть своё снимала, как с куста
Рука снимает ягоды… А павшие…

А их случилось много в том аду
А павшие не знали, что впоследствии,
Те, с кем делили поровно беду,
С ещё одним столкнутся странным бедствием

Кому-то с неба выпадет звезда
Кому-то только свет зведы героя… Так
Теперь стучат по рельсам поезда
Не испугать их грозною игрой атак

А по большому счёту подвиг был
Ну приукрасил кто-то крепким словом. Но…
Вот кто-то после смерти полюбил
Кому-то этим днём всё в жизни сломано

Глаза позакрывались у невест
И жён что дожидались их напрасно… Да
Вот мне сегодня вспомнился Разъезд
Зачем-то города: Дубно и Краснодар…


Рецензии