На полуслове ровный слог прерви!

На полуслове ровный слог прерви!
На полувзгляде  жест останови!
На полувздохе задержи свой крик!
И в зеркало взгляни
И в зеркале любви
Увидишь ты – что ты давно старик!

Есть город мастеров
Туда не взять билет
Не долететь волшебным самолетом
Туда дороги нет
Назад дороги нет
Но знаю я, там вечно ждут кого-то

Быть может ждут тебя,
Быть может ждут меня.
Быть может ждут того кто с нами рядом.
Там приготовлен Дом,
Полцарства и коня
Дадут туда дошедшему в Награду.

Там незабвенный Бах
Настроил свой Орган!
Там на одной струне ведет Гварнери.
Там Красный комиссар,
А с ним его наган.
Прикроет он входящего у двери.

Туда ведет один
Весьма печальный мост
Пройти его не всякому случится.
Перила – под гранит.
Зовут его – погост.
Под ним нет рыб,
Над ним не реют птицы!

Есть город Мастеров,
Туда не взять билет!
Туда дорога – высшая награда.
Туда дороги нет
Назад дороги нет
Но нам с тобой туда пока не надо!

На полуслове ровный слог прерви!


Рецензии