Две Феи, сказка

Жили-были две Феи, одна – Тёмная Ночь, другую звали Светлый День. Встречались они каждый день утром и вечером. И каждый раз спорили, кто же из них важнее. Фея День говорила: «Я приношу миру свет, Люди радуются ему, и благодарят меня за это. На свету видны все краски, они разноцветны и  ярки, и  люди говорят мне за это «спасибо». Фея  День – это Солнце, верное свое госпоже, оно светит   всегда, только иногда играет в прятки, прячется за тучку.      
     Ночь возражала ей: «Люди так устают за день, что рады отдыху, они видят сны и проживают в них свою неведомую никому жизнь, В  моём полумраке, уютно, все чувства обостряются, и   Люди начинают верить в волшебство и чудеса. Все влюблённые ждут не дождутся ночи».  Фее Ночь служат Луна, Месяц, Звёзды. Они тоже, как расшалившиеся дети,  прячутся всё за те же тучки. Но, когда они на небе, то всё   залито серебряным светом.
        Шло время, сменялись времена года, а Феи так и не  решили, кто же из них важнее: дневное золото, или ночное серебро. А  девочка, которая слушала эту сказку, решила так: «Пусть живут на свете обе Феи, они обе нужны и важны!»
2013 год.


Рецензии
«Пусть живут на свете обе Феи, они обе нужны и важны!»
Я тоже так считаю,и даже встречался с некоторыми их посланниками лично - http://www.stihi.ru/2011/05/05/6508 доброй улыбкой и почтением

Леонид Зеленский   25.08.2013 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что откликнулись. Как-то редко стали писать отклики, возможно, сама в этом виновата, редко захожу на Стихир.Успехов Вам в Вашем творчестве.С уважением. Людмила.

Бирюкова Людмила   26.08.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.