Избалована, капризна...

Избалована, капризна,
По-девчоночьи мила,
Вечно ждущая сюрпризов,
Не взирая на дела,

То притворно-равнодушна,
То горит, как маков цвет,
То напялит вид послушный,
Ну а губы шепчут "нет".

Как добиться слов привета?
Притупилось вдруг чутье...
Мадригалом и сонетом
Я приваживал ее,

Пел баллады я и песни
Рассыпал, как воробьям...
Не летит, ну хоть ты тресни,
Муза хитрая моя!


Рецензии
Непостижим характер Музы!

Анна Стефани 2   23.11.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.