А в тех парнях живет весна

на музыку ансамбля Юрия Мещерякова в СГИ  1972 или 74 год

Письма все ли дошли с тех далеких фронтов?
Всю ли кровь вымыл дождь из земли, из снегов?

Кто ушел туда,
Кто пришел назад,
Кто в земле зарыт!
Все сотрут года,
Но была гроза,
И нельзя забыть!

А в тех парнях живет весна,
Им гимны поет она!

Память где-то легла меж глубинных пород,
И кристаллы ее нас пронзают порой.

Если все забыть,
Если все стереть,
Если все предать,
Значит все простить,
Значит снова смерть,
Значит бой опять!

А в тех парнях живет весна,
Им гимны поет она!

Сколько мраморных досок висит на стене,
Сколько наших талантов погибло в огне!

То ли каплет дождь,
То ль густой туман,
То ли снег лежит,
Ты напрасно ждешь!
Там пророс бурьян.
Там он крепко спит.
А в тех парнях живет весна,
Им гимны поет она!


Рецензии