Спас на Крови

Будто в сказку вы чудом попали,
Но не верьте его куполам!
Этот сказочник грустный сказал нам:
"На Крови я свой Спас создавал!"

Отголоски московского Храма
В расписных всех шатрах у воды.
Кровоточит здесь царская рана,
Реформатор довёл до беды!

Он крестьянство от рабства избавил,
Крепостное царь право низверг.
От такой вольной жизни без правил,
Может быть, ошалел человек?

И погиб царь - свободы даритель,
Террористы настигли его.
Всех идей не сумел воплотить он.
Пусть Россия не ждёт ничего!

Закрывали ведь Храм, захламляли,
Двадцать лет за лесами стоял!
А когда всё строители сняли,
Строй Советский как в воду упал!

По работам художников многих
Мозаичные в Храме панно
Создавались. И молимся Богу
Мы за здравие, за упокой...

Храм в канал Грибоедовский смело
Здесь врезается, словно кричит:
"Не убейте! И правое дело
Станет чёрным, раз кто-то убит!"

                18.07.2013


Рецензии