Мода

Как слепо следуем мы глупой моде,
Не только об одежде речь идет,
Что есть, что говорить и даже слушать,
Диктует эта мода круглый год.

За ней, забыв усталость, мы бежим,
Отбросив все дела куда подальше.
Мы лебезим пред ней, почти дрожим,
И кланяемся истово, без фальши.

Сменилась мода, мы спешим тотчас,
Повыбросить, что ей уж не угодно,
Хотя оно нам нравится, подчас,
Мы заполняем жизнь лишь тем, что модно.

Что ж на себя взглянуть нам невдомёк
И разуму в кой-веки дать свободу,
И сделать выводы, и выучить урок,
И моде диктовать свою уж моду?

18.07.2013


Рецензии