Лишь он знал

Он под дождем шел, улыбаясь,
И в то же время слезы лил.
Перемешались грусть и радость,
Но все же он счастливый был.

Его не ждал домашний ужин,
Его не ждала та одна,
Лишь кошка верная все ждала,
Сидя спокойно у окна.

Он приходил и первым делом,
Брал кошку на руки погладить.
Она единственная знала,
Как душу парню облегчить.

Затем поужинав немного,
Ложился спать и видел сон:
Гуляет в парке вместе с мамой,
И вдруг зазвонит телефон.

Будильник, счастье обрывая,
Гласил, что вновь пора вставать.
Позавтракав, обнявши кошку,
Рабочий день встречал опять.

В конце работы, как обычно,
В больницу ехал он с цветком:
С любимой маминой ромашкой,
Не замечая все кругом.

Все дело в том, что его мама,
Теряла память день за днем.
Все реже сына вспоминая,
Хоть каждый день он пред лицом.

Но в те прекрасные деньки,
Когда мать сына узнавала,
Он счастлив был и слезы лил,
В дороге к дому сердце жало.

Лишь он один среди прохожих,
Действительно знал цену счастья.
Лишь он один среди прохожих,
Действительно знал цену горя.


Рецензии