Добро и зло

Мне говорили в детстве, что добро
Всегда и всюду побеждает зло.
Читая сказки, я в этом убеждался,
И убежденьем этим долго наслаждался.

Мудрее став, я понял, что плохое
Хорошее сгубило, в жизни ж злое
Всегда право и силой своей злости
Добро прогнало к сказкам в гости.

Творец, вселив в нас душу, душу разделил
На половинки две. В одну он зло вселил,
В другую доброту, задумав злую кознь:
Им вместе жить, творить же врознь.

С поры той зло галопом скачет,
И топчет свет коварной мглой.
Добро уж от бессилья плачет,
Творец же зрит, но очи прячет.

Душа полна тревог, волнений,
Глубоко дно  её сомнений.
Кому же дать ей предпочтенье?
Вот вечный спор  души  стремлений.

Итак, неся в себе два лика,
Терзаясь выбором сторон,
Душа прожила жизнь двулико,
Как день и ночь, как смех и стон.

Всему, что светит,  я шлю привет!
За строчки эти  Назим в ответе.
Творец, проснись, решай:  на свете
Главней тьма зла  или  добра свет.


Рецензии