Как в поворот на скользком вираже...

Как в поворот на скользком вираже,
я не вписался в этот мир безумья,
где правит воровское толстосумье
и нет спасенья раненой душе.

Здесь лес шумел – теперь торчат лишь пни,
река плескалась – где её теченье?
И, праведника насладясь мученьем,
толпа орёт: «Распни его, распни!»

Здесь на продажу всё – и стыд, и честь,
здесь на людей, как на зверей, охота,
и доблестью считается, коль кто-то
сумел, не подавившись, друга съесть.

Здесь продает детей родная мать,
здесь псу дают ошейник в бриллиантах,
здесь власть боится правды и талантов,
здесь страшно жить и трудно умирать.

Здесь заставляют лгать или ловчить
(а коль бедны – то плохо вы ловчите).
Вы мир таким хотели получить?
Так вот он вам, извольте – получите!


Рецензии
Актуальная, настоящая, действительность! С уважением, Дмитрий

Дмитрий Севалкин   18.07.2013 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению, Вы правы - это наша действительность. И ужасно то, что она нас уже не ужасает.

Валерий Патрушев   18.07.2013 18:02   Заявить о нарушении