Без дела...

Мне родная квартира похлеще тюрьмы – 
Будто стены раздавят меня очень скоро. 
Как решетка на окнах тень бахромы 
От недавно повешенной новенькой шторы.

2х3 комнатушка, потолка ровный свод… 
Деревянная дверь, прорезные оконца… 
Без тебя час за два, без тебя день за год, 
Без тебя всё не то, моё тёплое Солнце.

Не могу я себе отыскать уголок –
И вишу среди комнат натянутым нервом. 
Без тебя вдох – не вдох, бесполезный глоток, 
Что когда-то слегка колыхнул мою плевру.

Мне отчаянно душно среди этих стен.
Словно с волчьим оскалом с них смотрят портреты. 
Никаких изменений, нет перемен… 
И бегущей строкой по плечам моим ветер.

Этот с зеркалом шкаф притворно смешен…. 
Как улыбки кривые у мягких игрушек. 
Я отчетливо слышу знакомый мне тон, 
Может, это часы в моей комнатушке?

Так и есть…это тиканье сводит с ума… 
Не заглушит его даже граф Телевизор! 
А еще так противно из крана вода 
Раз за разом, по капле готовит сюрпризы…

Не могу! Не могу!Мне наскучило всё!
Этот старый ковёр! Этот стол! Надоело!
Знаешь, я как умелый уже балансёр 
Днём хожу и слоняюсь нарочно без дела…


Рецензии
жизненно, хотелось бы рифм более затейлевых

картинка понравилась - все ваши картинки

L   18.07.2013 11:28     Заявить о нарушении
:))
баш на баш)

Юська Чёрная   18.07.2013 11:46   Заявить о нарушении