Зоозащитникам

В каждом пушистом комочке
С надеждой сердечко бьётся,
Ждут без конца ангелочки,
Кто же любить их возьмётся.

Взглядом цепляются снова:
Ты ли мой друг, тот самый?
И без единого слова
Утешатся самым малым…

Крохам, совсем одиноким,
Брошенным, сирым, забытым,
Больным и голодным, убогим
Не выжить без вашей защиты.

Кто в хмурый дождь и ненастье,
Снег и пургу, в злой ветер
Время найдёт для участия,
Единственный в целом свете!

Кто в своём добром доме
Тёплый найдёт уголок,
Подарит тепло ладоней
И жаркий души огонёк,

Мисочку тёплой снеди,
Музыку доброго слова,
Зная, что тоже в ответе
За то, что судьба так сурова…

Новые дни добавят
Больше друзей хвостатых,
Ведь невозможно оставить
Без друга такие лапы!

Это совсем не сложно –
Просто любить, как братьев,
Без которых жить – невозможно,
Без щедрых пушистых объятий,

Без тихого рядом урчанья,
Доверчивых глаз блестящих,
Честного ожиданья,
Привязанности – настоящей.

В море людской заботы,
Где тонут жизни мгновенья,
Есть благородство работы –
Нужным быть и спасеньем!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/59411-zoozaschitnikam


Рецензии