Вокзал... а поезд опоздал

Мельница времени...как на повторе.
Шум поездов и свет симофоров.
Полный вокзал знаков и кодов...
И люди, идущие по переходам

В поисках истины от станции к станции.
И вроде бы вот она!..Галлюцинация...
Нет...Правда умчалась со встречным безумием.
Но надо быть, граждане, благоразумнее!

Истина нам не помашет в окно...
А расставаться всегда нелегко.
Да и мечты как всегда не сбылись...
Но всё ещё мучает верная мысль,

Что где-то среди серо-будничных масс
Мелькнёт пара светло-праздничных глаз.
Но, увы, все прохожие безнадежно похожие.
И, честно признаться, мороз по коже...

И озноб до кости пробирает буквально
От того, что не видишь глаз уникальных.
Пройдёт пара ног: то тут, а то там...
Но снег будто рад безнадёжным шагам.

Он без жалости вовсе, без чувства вины
Запорошил уже чуть живые следы.
Исчезают фигуры с холодных перронов...
Бесполезно считать и пути, и вагоны...


Рецензии