О нашей лени

Разве сможешь теперь, засыпая,
Не пропеть тридцать третий псалом?
Разве сможешь молиться, зевая,
Зная то, что присутствует Он?

Разве сможешь начать без молитвы,
Новый день, что даровал Он?
И, под вечер, придя с поля битвы,
Лечь в постель, не сделав поклон?

Разве сможешь теперь по-другому
Проживать свою жизнь день за днём?
Рассекай мечом все оковы
И прими Его в сердце своё.

17.07.2013 о том, как мы часто ленивы и подвержены самооправданию,
 о том, как мы быстро забываем Его милости к нам.


Рецензии