Творец

Закат увяз в огромной туче,
Тьма к вечеру могуче...
И для хороших и плохих
Она черна, как смерти миг.

И вот дорогою своей
Шли двое по судьбе людей...
Они не видели начала,
Они не ведали конца,
Обоих тьма их обнимала
И оба встретили Творца...

-Ну как вам мир?-Творец спросил.
Ну как закаты и рассветы?
Для вас его я сотворил...
Для вас и звёзды и планеты...

-А нам зачем такая честь?-
Ему ответил, тот что ниже...
-Нам на Земле нет что поесть
И денег нет, живём, как мыши...

Другой Творца благодарил:
-Жизнь есть - красот венец!
Но только дорого всё то,
Что сделано тобой Творец.

И если маленький доход,
А ты сегодня на Багамах,
То не смотря, что ты Господь-
Бомжом лежать на тротуарах...

- Не Вам решать, кому рождаться,-
Овечки Доли тут и там...
Увы, но жизнью наслаждаться
Дано, когда налит стакан!

Открой глаза и высунь уши,
Узри беду и стон людей,
А если нет, то третьим будешь?
Не прячься в мантии своей.

Какие Вы большие люди,
Чтоб отказаться от Судьбы…
Заблудшие! Что с Вами будет?
Коль Веры нет в мои труды…

И каждому был свой удел…
Для каждой твари и скотины,
Я научил держать Вас мел
И обжигать горшки из глины…

От вас не жду повиновенья
Вы мне рабами не нужны!
В добре ищите вдохновенье!
Творите жизнь по Совести!

Как те, кто жить со мною рады!
Судьба их в собственных руках,
К моим подаркам непредвзяты
Плоды их в собственных садах!

Те люди ждут не снисхожденья
У Рока или у Судьбы!
И в церковь не несут хотенья,
А сами добиваются мечты!

Я абсолют их Жизни всплеска
В небесных людях грязи нет!
Какой же прок от церкви тесной,
Где служит поп в оправе блеска
От злата собранных монет...

А люди с головой в кредиты
И в церкви шепчут - сохрани...
Везде они по жизни - биты...
Как вы, увы растоптаны...

Не нойте! Не завидуйте!
Не мстите на Земле!
А будьте добрыми,
И сильными в добре!

А я позволю видеть вам,
Рассвет такой же, как и там.
И солнечный закат
От Сахалина до Багам...


Рецензии