Косте Рассадину. Спор о поэтах

Я закончил свой сладкий, свой радостный труд
И упал посредине болота.
Понимаю, что нынче лежачего бьют,
Но уж больно вставать неохота.

Мне  мой  сладкий,
Мой радостный труд стал тяжёл –
Вот что, Костя, и мучит, и ноет.
А что гол как сокол,
И что стар как козёл,-
Это, Костя, и хрен бы со  мною.

Все-равно наша участь с тобою легка  -
Словно двух ветерков в чистом поле.
И зачем нам с тобою лететь сквозь века?
Что мы, Костя, Державины что ли?

Где упал, там лежу, кончив радостный труд,
Заплутав средь болотного смрада.
В назиданье идущим лежачего бьют,
Так что ты не стесняйся, коль надо.

Без меня возвращайся в пустынный квартал,
Лишь тропу на болоте не путай.
А что я тебе десять рублей не отдал  -
Это, Костя, от жадности лютой.

Ты и сам уже в зеркале не Аполлон,
Вот и я, заглянув туда, охнул.
Слышишь, Костя , вокруг  - неразборчивый звон?
Видно, я своё зеркало грохнул.

Вообще все поэты пред Богом равны.
Потому,
Как бы ни был кто славен,
В зеркалах отражаться они не должны.
Даже тот.
По фамильи Державин.


Рецензии
Да не болейте Вы, Евгений Петрович! Пожалейте тех, кто от зависти к Вам на болоте страдает! Как у них, наверное, душа болит из-за того, что такого успеха им никогда не достичь!)))

Елена Бычкова   14.02.2018 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.