Подиркутское

Бежит с горы тропинка по прямой.
Растоптанные шляпки сыроежек.
Под вечер я иду к себе домой.
Сейчас с лучком маслят нажарю свежих.

Молоденькой картошки отварю
И позову друзей на кружку кваса.
Себя я за неспешность не корю,
У нас всегда есть времечко с запасом.

Здесь под Иркутском мой уютный дом.
Красивые в горошек занавески.
Горят рябины праздничным огнём.
Щебечут свиристели в перелеске.

Ещё чуть-чуть, груздёвая пора
Поманит в березняк с большой корзинкой.
Потом, собравшись, шумная родня
Пройдётся по брусничной палестинке.

Здесь под Иркутском вся моя семья
Сибирская, надёжная, большая.
Вокруг шумит священная тайга,
Которой мы поэмы посвящаем.


Рецензии