После удара

Кровью он питался Человеческой,
Умирала жертва-двигал дальше,
Сборщик теплоты энергетической,
Разрушительная сила жизни нашей.

Захлестнувшая во сне волна потопа,
Спящий город, погребённый под водою,
Он-над всеми, для просмотра взята лупа,
Ближе лица, искажённые бедою.

Непонятный серый снег, идущий следом,
Излучающий свет злой цивилизации;
Раздаётся эхо странным бредом,
…Тех, кто выжил-после радиации.

Видная субстанция без глаз,
С толстой трубкой для чревоугодия,
После этой смерти второй раз
Душу съест с диагнозом «бесплодие».

Если на радаре дождь идёт,
Значит, ещё кто-то рядом бродит;
Жажда сапогом по горлу бьёт,
Дикий запах крови с ума сводит.
6 мая 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии