Отбор

На солнцепёке плавится жара,
Она как пластилиновый божок,
Настала совсем новая пора,
Без устали трубит стальной рожок.

Его надрывистый набат услышат звери,
Надолго притаились средь людей,
Забытые навеки Богом твари,
Лишённые ключа резных дверей…

За времена совместной жизни расплодились
Гибриды обитателей земной,
Во множестве щетиною покрылись,
Разносторонний…,пёстрый перебой.

Кто расписался на странице этой боли;
Как разделить, что слилось воедино;
Чей брат торопится по зову крови;
Где капли падают, как спелая рябина…

Кого оставили без права на кресты,
За что смешали первобытность с интеллектом,
Сжигая сразу рукотворные мосты
Перед единственным Божественным проспектом.
7 мая 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии