Предновогоднее

                ***
Граница года, как граница жизни...
А сердце в замяти, на пополам...
Толи у вечности, толи у тризны
Просить прощенья? В голове бедлам.
Что за чертою той, за поворотом?
За звездным поясом, за дымом лет?
Своею жизнью ты помог кому-то?
Иль, оглянувшись, молвишь : Жизни нет.
Воинствуешь иль мудрствуешь лукаво,
Лелеешь тьму или даруешь свет?
Прощаешь боль иль пользуешься правом
На месть, поправ святой завет.
За каждым шагом топь или твердыня...
За каждым словом суть или елей...
Произнеси не в суе Бога имя
И пред чертой границы не робей 


Рецензии