Полетел я без опаски

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Екатерина Саянова 2 «За далью – даль»,  Мишель Лазарев «Крик души» и «Вопросы без ответа».

http://www.stihi.ru/2011/04/12/8505
«За далью – даль»
...Там, в дали, за старой каланчою
Новые начнутся времена

http://www.stihi.ru/2011/04/17/1155
«Крик души»
...Но в гонке за проклятой колбасой
Мы будущее где-то проскочили...

http://www.stihi.ru/2013/07/15/302
«Вопросы без ответа»
...Чьей рукой взвихрён
Млечный омут звезд?
Этот мир мудрён
И совсем непрост...


Полетел я без опаски

Откровенным быть сегодня
Абсолютно я хочу.
Снился сон, как я в исподнем
Залезал на каланчу.

А кругом лишь тьма глухая,
Темнота и только тень.
И к чему бы мне такая
Вдруг приснилась хренотень?

В темноте увижу чё я?
Ног не видно, что босы.
А смотрю, за каланчою
Поле всякой колбасы.

Настоящая колбаска.
Не из сои с лебедой.
Полетел я без опаски
За элитною едой.

Обозначил для полёта
Человеческую грань,
Колбасы не видно что-то,
Значит, с этим дело дрянь.

Я во сне порхаю птицей,
Ахинею, бред несу,
Вижу поле, рожь с пшеницей,
А меж ними колбасу.

Колбаса меня манила
Как грядущая краса.
Только стал опять унылым,
Ведь исчезла колбаса.

Проскочил я, может, где-то?
Только мир во сне не прост -
Нет мне нужного ответа
На поставленный вопрос.

Ото сна бы мне очнуться,
Ясность полная нужна -
Ну, когда же вновь начнутся
С колбасою времена?

Я взвихрил рукою ветер.
Поле, луг, а вот и лес,
Каланчу за ним заметил,
На которую я влез.

Тьма опять и нет рассвета,
Но в отваге я лечу.
Надоела гонка эта,
Вновь сажусь на каланчу.

Мне бы день лучистый встретить,
Не кружить во сне лисой.
Сон к чему бы, кто ответит,
С каланчой и колбасой?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии