Возражение Есенину

«Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха –
Всё равно любимая отцветёт черёмухой».       Есенин.
****************************************

Как цвела любимая! Оборвал цветы…
Без детей нет радости, счастья без семьи.

Молодость беспечная; - не страшит и смерть.
Цвет опал лазоревый, а семьи-то нет…

Как ждала любимого, - всё отдать ему.
Ночи соловьиные, - в сладостном бреду.

Всё ждала и верила, скажет: - «Только ты!»
«Мы с тобой два берега у одной реки».

Не река, а озеро; - берег-то один…
И вода солёная, - милый разлюбил.

Слёз не принял девичьих, - поломал судьбу.
Оборвал цветочки все, - не создал семью.

У Природы – Матушки для того Любовь,
Чтоб рождались деточки и, при том, без слёз.

Красота Поэзии; - зори, соловьи.
Но мечтает девица о большой любви.

И цветы весенние, душу; - всё ему.
Ждёт землица семени, девушка, - судьбу.

Счастье, если осенью будут и плоды.
Жизнь прожита с промахом, - коли, нет семьи…


Рецензии
Браво,Александр!
Наша Планета не выживет без семьи!
Дикий инстинкт доведёт до обнищания душ!...
А это-то что надо"Жизнь прожита с промахом, - коли, нет семьи…"
И в целом стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!Спасибо!
С удовольствием от прочтения,

Татьяна Звёздочкина   13.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
Весьма рад такому отзыву, Танечка! Это вдохновляет, ободряет и направляет.
Спасибо Вам за неравнодушное прочтение. С улыбкой, теплом и уважением.

Александр Ченин   14.10.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.