Под колокольный звон часов

Под колокольный звон часов,
                что так гнетет меня,
Задвину двери на засов
                и разложу огня.
По  просьбе зябнущей души -
                - тепла! –
                - метнётся блик -
                один огонь мне друг –
                в тиши
             протянет свой язык.

И мысли, пламень подхватив,
в мозгах устроят пир -
Один мотив – как боль,
                как тиф –
                больной, убогий мир:

А королевство воронья,
Придумало на раз:
За званье «Мародёра Дня»
Стравить друг с другом нас.

 И удивительно быстра
 реакция была
 И каждый день, причём с утра.
Чудны Твои дела!

Сложилось так:
                сосед - мудак,
                историю - топтать,
Душа - пятак,
              а вера - мрак,
                а богоматерь - ****ь.
Подонок - царь,
                ублюдок - бог.
                А кто ж ТЕБЕ судья?

Всего в тебе под потолок.
Да проку ни ***.

Закрывшись толстою стеной,
увы, я не спасусь,
И не придет ко мне домой
заплаканный Иисус.
И я не исповеди жду
а, управляясь сам,
Плачу свои грехи внизу -
бью гадов по глазам.

Как жаль, что скоро день пройдет,
           и страсть остудит ночь,
И будет сон, и точно тот,
           что прогонял я прочь:
Все то, что бил - одно лицо –
           холёный жирный сноб.
Усталой курице яйцо
           велит ложиться в гроб...

Мостит в один конец подлец
соломенную гать,
Чтоб по команде «нам ****ец!»
вперед себя съебать.
А полстраны на полпути
в карете без огня.
Я - Ричард Третий, мать ети! –
полцарства за коня!

Полцарства или полстраны?
Впрягай тогда меня!


Рецензии