Кто друг?

               


                Однажды зима привела на дорожку
                Пичуга в снегу отморозила ножку
                И голод не в шутку желудок скрутил.
                А он, как и всех, воробья не любил.
                Короче, несчастный совсем занемог
                Но, шедший дорожкою, мерин помог.
                Овес из желудка на птицу свалил.
                Короче, теплом воробьишку накрыл.
                И вот воробей отогрелся и сыт,
                Уже по другому на свет он глядит.
                Но слишком легко разрешился момент,
                Судьба вдруг опять развернула сюжет.
                К несчастью дорогою двигался кот,
                Ему захотелось чего-нибудь в рот.
                Увидев пичугу в дерьмовом пару,
                Он цапнув беднягу, подался в дыру.
                В дыре под забором, откушав зевнул,
                И жизнью довольный, он сразу уснул.
                Так кто же нам друг?
                Отвечай поскорей.
                Ведь кто-то из нас
                Может быть воробей?
                Не тот ли,
                Кто всуе тебя оболгал?
                А может другой,
                Кто из ямы достал?


Рецензии
не однозначно. Казалось бы - отогрелся, наелся и..
Если бы его не скушали, то вознесся на крыльях души..А так..

Симмона Михпетова   23.03.2014 07:35     Заявить о нарушении