Океан льда

Два разных осколка смерзлись въедино.
И вместе, казалось, огромная льдина.
Гольфстрим ошарашен явленьем таким.
Холодная страсть размывается им.
Шлифует границы и топит в себе -
уносит обоих на теплом горбе.
Трещит единенье... Теперь монолит
на тысячи мелких кусочков разбит.
Растаяли - будут с течением плыть.
Пока есть границы, единству не быть.


Рецензии