На юг смотрю

Назад смотрю, ну что я сделаю,
Вот, очарованный такой:
Ты прячешь грудь не загорелую
Под загорелою рукой.

Нас как в карусель затянуло по кругу.
Ни я не спросил, но и ты не спросила:
Так кто же подвёл нас в то лето друг к другу?!
Нам было неважно, какая там сила.

А твоё очарование
Не прошло ещё сполна.
Так и спорят за внимание
Чайки, вёсла и волна!

Мы жили громко, будто пьяные-
По настоянию сердец.
И были пальцы безымянные
Без обязательных колец.

Здесь солнце царило над морем и пляжем.
И было так людно, и было свободно:
На волны ли выйдем, под зонтиком ляжем-
Здесь мы науспели всего, что угодно,

А твоё очарование
Не прошло ещё сполна.
Так и спорят за внимание
Чайки, вёсла и волна!

На юг смотрю, ну что я сделаю.
Всё очарованный такой:
Там прячешь грудь не загорелую.
Под загорелою рукой!

В раю нашем снова прогретые крыши.
Себя повели б мы, наверно, свободней.
Там море над пляжем расковано дышит,
Да в рай не пускает кредит прошлогодний.

А твоё очарование
Не прошло ещё сполна.
Так и спорят за внимание
Чайки, вёсла и волна!


Рецензии