***

Голос в трубке плескался южным морем у скал,
Мелодичной волною нежно слух обнимал,
Родником серебрился между каменных круч,
Был приветлив и нежен, словно солнечный луч.

Стал потом безразличным, педантичен и сух
И обиженной птицей вырывался из губ,
Торопился все время, выбиваясь из сил,
Отстраненно-задумчив, но по-прежнему мил.

Никогда не постигнуть тайну женской души,
И в ее, непонятной, голос сгинул глуши,
И не слышится в трубке уж забористый смех,
Он растаял, как тает в мае выпавший снег.


Рецензии