Исцеление

С утра знобит, к обеду только хуже,
Блуждает мысль и путается взгляд
Ни ток дождя, ни звонкий холод стужи,
Ни ветер воющий в беде не виноват.

Захват агонии теснее с каждым часом,
Иглой по коже покрывальный шелк,
То отступает,то приходит раз за разом,
Тоска моя и ждет пока не смолк,

Последний вздох надежды сокровенной
И птицей вольной вылетев с груди,
Оставит в одиночестве смиренном
Остроги клети ненавистной позади.

Душа и тело впредь врагами станут,
Ведь чувства мне проклятием даны,
И страх ко мне являться перестанет
И радости, увы, не суждены,

Но не смирюсь вовек с бедой бессрочной,
Ведь непокорному не страшен даже ад,
Сорву покров и смело в час полночный
С погибелью пойду на променад!


Рецензии
Отчаянное стихотворение.Но эти сильные чувства выражены образным и грамотным поэтическим языком. желаю всего наилучшего

Вера Андровская   26.10.2017 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.