628. ТомИтся свет в невымытом окошке

Томится свет в невымытом окошке,
Как в клетке, норовя всё убежать
В огромный мир по  огненной дорожке,
Что отражается в воде, и будет ждать...      

Ведь стекла, закопчённые снаружи,
В следах от насекомых и дождей,
Решёткой кажутся, а свет жемчужин –
Небесных звёзд глазами  юных фей.

Томится свет, рождённый человеком,
В том доме, где молчит давно звонок...
А  окна здесь  не мыл никто – "от века",
Лишь потому, что был мужчина одинок...


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.