Горячему асфальту нужен праздник

          * * *

Горячему асфальту нужен праздник,
и дождь ему устроил выходной,
разбрызгался на воле, как проказник,
распрыгался на ножке на одной.
И тёплый пар над лужами струится,
неспешно возвращаясь в облака,
и Золушек намокших наши принцы
над лужами проносят на руках.
Одна упрямо на руки не хочет,
со смехом тянет принца за собой,
и гонит дождь потоки вдоль обочин,
и девушка бежит по мостовой.
Поток пересекая неуклюже,
они поймут, немного погодя,
как сладко босиком бежать по лужам
под ласковыми струями дождя…


Рецензии
Как мягко, как красиво, ...

Олег Гончаренко 2   18.07.2013 08:35     Заявить о нарушении
и мне нравится...

Варвара Оленина   19.07.2013 00:43   Заявить о нарушении
... и мне нравится, когда поэт может так увидеть...

Николай Сыромятников   30.06.2014 17:08   Заявить о нарушении