Одинокий ангел

Ангел - пленница любви
Ищет в небе ангелочка.
И теперь, как ни зови,
Улетает тёмной ночкой,

И щебечет допоздна,
И мелькает над бульваром,
Над просторами одна
Одиноко ищет пару.

Почему ты, ангел мой
Не коснёшься нужных клавиш,
Над моею головой
Нежно крылья не расправишь?

Ангел мне прошелестел
Дуновением над ухом.
Будто облаком задел,
Невесомым лёгким пухом:

«Облетела всё вокруг,
Над страной и на чужбине.
Я искала, где мой друг,
А его нет и в помине.

В этом мире мы одни.
От рождения до тризны
За спиной у вас в тени
Охраняем ваши жизни.

Ваши души бережём
В тесной бренной оболочке.
Незаметным миражом
Мы летаем - одиночки».

Серый день повис во мгле,
Дождь по лужам дробью скачет,
Брызг потёки на стекле.
Одинокий ангел плачет...


Рецензии
Красиво!
Удачи и успехов!
С улыбкой, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   11.08.2016 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина ! Пусть хранит Вас Ваш ангел.

Валентин Панарин   13.08.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.