А я хотел жить...

А я хотел жить, когда Вы у живого
От сердца зубами куски отрывали, 
Лишь изредка мне выдавая надежду
Из редких затиший,  когда уставали.

А я хотел верить в красивую сказку... 
Я просто хотел Вас любить без коварства! 
Желал я простого,в любви светлой счастья, 
И ложью я Вас не кормил про полцарства...

Да Бог с этим сердцем - оно давно мёртво, 
Как взгляд мой потухший и вера с любовью... 
Отрезав, Вы топчите главную святость –
Мечты и надежды с моей алой кровью!

Я так хотел жить, я ведь жил лишь мечтою 
(Все долгие годы скитаний во мраке)
О светлом, нетленном и самом прекрасном – 
О чувстве большом, о ребенке, о браке... 

Терзайте, вакханка, - я весь в вашей власти!
Когда и надежда растоптана с верой –
Та искра любви, что во мне еще тлеет, 
Потухнет... От вашего эго без меры.


Рецензии