Как-то музу свою повстречал я

Как-то музу свою повстречал я
В зыбком сумраке легкого сна.
И чуть дернув с улыбкой плечами,
Заявила мне, что влюблена.
Протянула бесплотную руку,
Предложила скрепить договор,
Подожгла мое сердце от скуки...
Так и начался мой приговор.

Моя муза любила закаты,
И в ночи по душам разговор.
А по утру, сомненьем объята,
Убегала в окошко, как вор,
Пропадала надолго куда-то
Так, что меркнул в глазах моих свет...
А в момент возвращения святый
Улыбалась: "Я дома, поэт!"

Моя муза была под обстрелом
Непонятных и жадных ветров.
Моей музе давно надоела
Мешанина из брошенных слов.
Моя муза мечтала согреться,
Моя муза просила огня...
Можешь вытащить угли из сердца.
Что сгорает в груди у меня.

Так и жили мы вечно по кругу,
В этой схватке любви и вражды.
Мы все больше молчали друг с другом,
Да и не было в слове нужды.
Но когда мое сердце дотлеет,
И последние угли - в совок,
Моя муза прийти не посмеет,
И пойму я, что вышел наш срок.
29.06.13, 18.07.2013


Рецензии
Привет, Наташа!
Несмотря на некоторые неточности, стих-е, довольно-таки, сильное. По крайней мере, я получил удовольствие от прочтения.

Юрий Леднев   18.07.2013 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.