Запоздалое

Июнь иссяк, и дню конец,
Сгорел азартно и бесследно.
Как неожиданный гонец,
Стоит звезда в сиянье бледном.

Венера имя той звезде
Или, точней сказать, планете,
Ей поклоняются везде
На непутёвом этом свете.

Звезда печали и любви
Манит красою несказанной,
Но, к сожаленью, «сель ави» –
Предназначается избранным.

И я избранником её
Живу без малого столетье,
Благословляя вся и всё
На этом самом лучшем свете.


Рецензии