Зови меня, своей гитарою зови...

                В Саранске вновь зазвучала гитара
                волшебного гитариста Романа Зорькина
                и аккордеон замечательной Татьяны Клименко
                Вчера мы слушали великолепный дуэт из Москвы. ( 17.07-13г.)
                Я в зале написала экспромт и прочла его со сцены.

Кто так грустно и так томно струнами поёт?
Кто так ласково и нежно сердце моё жмёт?
И куда, перебирая струны, он меня зовёт?
Рядом плачет и рыдает твой аккордеон,
Когда соло заиграет - то России стон...

Аргентинское танго,  точно сладкое манго...
Как танцует испанка! Каблучками подранка,
Кастаньетами рвёт, отправляя душу в полёт...
Кастаньеты ритмичны. Сколько в музыке личного:
Ревность, слёзы, измены и любви перемены...

Что я слышу и вижу?  Мы под небом Парижа,
Вальс звучит то далёко,то с каждой нотою ближе...
Мы у моря, где волны, властной силою полны,
Там, где дерзкие танцы в крови,ты гитарой меня позови:               
Чок, чок, каблучок, завертелся волчок, закружился волчок.

А в конце перепевы и мордовской Руси припевы,
И аккордеон в руках тонкой, нежной и ласковой девы...
А Роман в рубахе то белой, то в алой играет Ваньку
Из гитары сделал балалайку,а у девы свои напевы:
Камышами ветер свищет, в погремушке горох рыщет...
И такие форсмажоры и пьяниссимо рядом с фортиссимо...
Ну, как тут не бисировать, как им радостно не Бравировать!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии