Ложь затяжками

Вновь попросишь «легких» пачку.
Ты сто раз клялась, что бросишь!
Я опять найду заначку,
Ты под дурочку закосишь.

Выдыхаешь, и колечки
Мелкой лжи и глупой фальши
Растворяются, калеча
Волю, веришь? Куришь дальше.

Знаешь, полуправдой каждой
Ты царапаешь мне душу.
За привычной жадной жаждой
Что ты прячешь? Да, я трушу.

Правда так ли уж противна?
Но обманом дышишь. Что ж,
Я устал курить пассивно
Никотиновую ложь.


Рецензии
И табак отрава, а ложь совсем - смерть!Ибо лжецы царства Божьего не наследуют.Успехов вам!

Надежда Тютнева   18.07.2013 06:53     Заявить о нарушении