Визит

Я долго стоял у порога и мялся.
Проход без двери, сверху вывеска: «Бог».
И голос, негромко
— Ты, видно, зазнался?
  Давно не заходишь.
— Все как-то не мог…

— Тебе может чаю? Пришел — значит тяжко.
  Давай, ты расскажешь, а я помолчу.
И я ему шпарил все как по бумажке,
Ловя, что порой то скулю, то кричу.

А он подливал мне душистого чаю
И палкой в камине своем ворошил:
— А ты говори, я ведь все подмечаю.
И что-то в душе моей нитками шил.

Наверное час, все о том, да об этом,
А может и дольше я вел монолог.
— Вот. Надо прощаться. Потом, за советом
  К тебе загляну, да и так, на чаёк.

Он вслед мне смотрел. Я, слегка скрипнув дверью,
Прикрыл за собою, и вышел во двор.
***
Проснувшись на потном стекле нацарапал — «Не верю».
Он ниже в ответ написал — «До сих пор?».


Рецензии