Тобой завороженный...

...Вновь телефон под вечер отключу -
Не для того, чтоб ты мне не звонила...
Я просто знаю - сам я закричу,
Исчезнув в мире... - Ты меня забыла!..

Но трубка... - мимо - брякнется о пол,
Рассыпав с болью мелкие детали:
“Я не виню... - ее ты не нашел,
Но знаю точно - оба потеряли...”

Начну крупицы с пола подбирать -
Вернуть бы нужно душу телефона!..
Ты не пришла, и пусто мне опять,
Как псу в ночи на плоскости перрона.

Мой гаснет свет - короткие гудки...
Как ни старался, - номер не конкретен...
Куда плывут отчаянно гудки?!
Где абонент, что так и не ответил?..

Мне б отключить все чувства, сердце, суть -
Закоротить наушник с микрофоном...
Но есть судьба - надежды малой путь -
Ее приму... тобой... завороженный...


Рецензии