Я счастлив!

А что? Я счастлив! Никаких сомнений.
Жизнь хороша уж тем, что есть она..
Из миллионов маленьких мгновений
Мозаика слагается одна.

Бывало тяжко, горестно и жутко,
И весело, и радостно порой.
Но никакую из судьбы минутку
Своей бы я не вычеркнул рукой.

Случалось, счастья оставались крохи,
Добро, достаток превращались в тлен...
При мне менялись целые эпохи,
И я был очевидцем перемен.

Я видел смерть – она ходила рядом –
Но выживал наперекор всему...
А жизнь воспринимаю как награду,
Живя по чести, совести, уму.

Как хорошо, что греет душу память!
Как хорошо, что всё живёт мечта!
Как хорошо, что есть любовь! Она ведь
Бессмертна, как бессмертна красота.

Я счастлив, что умелы мои руки
И тем, что «варит» голова моя,
Я счастлив тем, что подрастают внуки.
А это значит – продолжаюсь я!


Рецензии
"Как хорошо, что греет душу память!
Как хорошо, что всё живёт мечта!
Как хорошо, что есть любовь! Она ведь
Бессмертна, как бессмертна красота".

Спасибо, дорогой Поэт, за это чудное стихотворение.

Татьяна Буевич-Новая Страница   24.06.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.