Зияющие высоты

О времена! О нравы, блин!
А между тем и этим клин.
Он заострён и прочно вбит
Разъединяя грани плит.
Как их теперь соединить?
Как время нравами пленить?
Чтобы являя свою суть
Сумели мы пройти свой путь.
И не утратили себя
Про гуманизм людей трубя.
О времена, о нравы, блин.
Дожить сумели до седин
Теряя нравы и мораль.
Зато течёт с вагранок сталь
Победной плавкою звеня.
Такая жизнь не для меня.
Она сулит нам только Ад.
Хотя дела идут на лад.
И толпы к финишу спешат
Фугасы рвут. Людей крошат.
Бег завершив, помчатся вскачь,
К тем рубежам, где визг и плач.
Где развернётся время вспять.
Никто не сможет нас  понять
Как получилось, что был вбит
Тот самый клин меж граней плит.


Рецензии