Пёс

Отчаяньем разбуди,
Тоскою прошедшей спой,
Грустью на свет пройди,
Я буду вечно твой
Серый скулящий пес,
Ставящий лапы на грудь,
Жалкий клубочек грез,
Шариковая ртуть.
И, не смотря в глаза,
Я не смогу уснуть.
Черная полоса
Пересекает путь,
И пробегает дрожь
С шеи и по плечу.
Не отвечай, не трожь,
Если опять молчу.
Если опять мой путь
Вперся в твою ладонь,
Я не смогу уснуть,
Если во тьме огонь
Жжет ледяные сны,
Я рассыпаюсь в пыль.
Странны в лице черты.
Сказка уходит в быль.
Проза не льется с рук,
Только стихи, цветы...
Снова надломлен сук,
Плачут мои мечты.
Я не закончу, нет,
Я напишу опять,
Ровно уже пять лет,
Сколько могу писать,
Столько пишу портрет.
Только могу мечтать:
Больно не будет, нет.
Я превращаюсь в крик
И закрываю глаза,
И рассекает в миг
Черная полоса
С шеи и по плечу
Дрожью безумных лет.
Если же я молчу
Лучше не трогай, нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.