А нынче ночь такая...

Как быстро летний рай закончится,
Промчится дней весёлых конница,
Зашторит окна дымка слёзная...
А нынче ночь такая звёздная!
А нынче ночь летит кометою,
Короткой строчкою сонетною,
Хмельной травы душистым облаком.
А в нём звенит сверчковый колокол,

Звенит, звенит набатом яростным. 
Летит июль под полным парусом,
Рассыпав пригоршней созвездия, -
Пират и маг, поэт и бестия - 
Манит, чарует и неистово
Зовёт с собою - прочь от пристани
Уйти с пиратской каравеллою
Ловить в ладони звёзды спелые.

Как жаль мне это лето юное
И ночь, плывущую над дюнами,
Не мне страстей её безумие -
Разлив сверчкового везувия.
А мне б допеть, допить до донышка
Её стихи и запах донника,
Да только в сердце неприкаянном
Горчит полынная окалина.

А ночь — без края  и без времени —
Летит в сверчковом измерении...

   
          17.07.2013


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Очень хорошо исполнено, с теплотой и лёгкостью Ваше стихотворение.
Искренно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   17.07.2022 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!
С добром, Света.

Светлана Галс   17.07.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.