Присниться

О, господи, как хочется порою
Законы расстояния поправ,
Тебе присниться рыбкой золотою,
Заветное желанье угадав

Билетом благосклонной лотереи
Наживки на пытливого червя
Сказать- твоя, выуживай скорее
Моя горит на солнце чешуя,

Мне холодно твоей души не чаять,
Алеют поцелуи на губах,
И задремавший пруд мечту качает,
Как плачущее чадо на руках

Пусть ветви преклонённой старой вербы
Пронизаны отчаянной мольбой,
Но полнолунье тает на ущербе
И трепещит залётной пустельгой


Рецензии