давай о том, как

Ты чистишь апельсины. я
Смотрю на свет струящийся, смеюсь
И первый раз стихи пишу тогда,
когда я больше вроде не боюсь.
перед глазами дымка, ветер, гладь,
Песчаный пляж, окутанный лучами,
И мы стоим с тобой в начале,
Где хорошо смотреть или стоять.
Ты улыбаешься, улыбка как оскал,
Зрачки сужаются и светятся на донце
Зеленою тоскою южных скал,
Пронзительным лучистым солнцем.
Слегка намокшие, взъерошенные, там
Стоим у трассы; глаз один прищурив,
Ломаешь апельсин напополам,
С угла немножко бровь нахмурив.
За горизонтом стелются моря,
На дне которых прошлое тоскливо
Повоет, успокоится, горя
В огне ушедших красок, переливов...
Давай о том, как я люблю в тебя
Смотреть, дышать, и гладить твои скулы.
Давай о том, как любишь ты меня.
А в море замерли мои акулы,
Качая плавниками, хищная орда,
Ловя лучи белесо-сизой кожей...
Они уснули, может, навсегда,
Скривив свои зубастенькие рожи.
Давай о том, как много чистых дней
Хотелось бы тебе, того же мне бы,
Среди бурлящих солнечных морей
Никто не тронет наше с тобой небо.


Рецензии