полосы, рельсы, колеса...

Скоро от нас останутся черно-белые полосы.
Рельсы, колеса, дохлые города...
Ветер из люка автобуса будет трепать твои волосы.
Сверху мне улыбнется любимая борода...
Слово "прощай" откликнется всем кварталам и округам
(Только не говори мне, пожалуйста, что я сплю),
Мы просто уедем к лесам и к прибрежным омутам,
И сосны будут шептать тебе, как я люблю.
Солнце будет будить тебя очень рано,
И ты спросонья будешь тихонько ворчать,
И пока заживают наши с тобою раны,
Я буду держать тебя за руку и молчать.
Обещаю, всё заживет, но что-то останется,
То одно, что остается впрочем всегда,
То, которое не сгорает и загорается:
Та бессмысленная белая пустота.
Только ты не грусти - всё проходит, лечится,
Что новое заменит тебе меня через пару лет;
Мое сердце рвется, стучится, мечется,
Как кривой, неудачный, дурной балет.
Солнце будет так рано будить тебя,
Проникая лучами в твои глаза,
Небо будет бескрайне любить тебя,
Только чуточку меньше, чем я.
Желто-алым,ярким, большим, искристым
Догорит костер в красоте зарниц;
Станешь теплым, легким, большим и чистым,
Укрываясь в тени моих ресниц.


Рецензии