Аэростат

Смотри! Аэростат над лесом -
Как будто свой меж облаков,
Сбежал с земли простой и пресной,
Отдался небу - был таков.

А что ты дальше скажешь, друг? -
Твой путь известен только ветру.
"Но в том моя - он скажет - суть:
Забросив думы плыть по свету".


Рецензии