Для чуда нужно совсем немножко

 Зажав в кулачке мелок, мальчуган нагнулся
 И жирным мазком протянул горизонт любви,
 И солнечным утром весь город другим проснулся,
 Впитав красоту созданья в единый миг.

 А мальчик неспешно так рисовал рассветы,
 И берег широкий, и корпусы кораблей,
 И стало еще светлей на его планете,
 И в душах людей тоже стало чуть-чуть светлей.

 В глазах его колыхалось волною небо,
 И птицы стайками вились в его ногах.
 И справа всходило солнце, второе - слева,
 Земля оживала в детских его руках.

 Стелились пастбища, сочные травы плыли,
 Волшебным светом напитанные, как елеем.
 И люди друг друга точно в тот миг любили,
 И были чуть-чуть открытее и смелее.

 А мальчуган творил, и мелки до крошки
 Использовал все, сознанья поток открыв...
 Как видно, для чуда нужно совсем немножко:
 Кусочек мела и чистой души порыв...


Рецензии
Вдохновляющие строки. Спасибо Вам. Прям внутри посветлело, если можно так сказать. В восторге от Вашего творчества.
Вдохновлённо и с теплом,

Карина Людоговская   26.10.2013 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина.
Светлых и вдохновенных строк!

С признательностью,

Лидия Каб   29.10.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.